CUALIDADES DEL CHEF.
- El chef es un artista encargado de complacer la vista,el olfato y fundamentalmente gusto.
- El chef ejecutivo debe tener responsabilidades administrativas, capaz de dirigir y organizar personal a su cargo.
- Planear y ordenar las comidas y los productos que se necesiten para prepararlas.
- Controlar y mantener los costos de la materia prima.
CUALIDADES.
- Intelectuales: hablar y escribir en sentido común.
- Personales: dar ejemplo de higiene.
- Interés y confianza: transmitir su entusiasmo a los demás.
- Sentido de superación: mantener actualizada su profesión.
- Integridad y honestidad: tener un alto sentido de la ética.
- Buen temperamento: la lógica y un carácter equilibrado son escenciales para el manejo de la cocina.
- Capacidad para dirigir: traducir sus ideas en acciones.
- Decisión: enfrentar su trabajo tanto física como mentalmente.
- Convivencia de servicio: satisfacer el publico con alimentos tanto como agradables,higiénicos y bien presentados.
TÉCNICA.
Un buen chef debe saber de costos,de instalación de cocinas,de equipos e utencilios y su manejo apropiado,de cosechas y variación de precios en el mercado, calidad y conservacion de materia prima.
Reajustar la producción de acuerdo a las situación que se le presenten, de igual modo conocer las costumbres de las gentes de diversas nacionalidades; tener buenos conocimientos de francés e ingles.
Un buen chef debe estar actualizado a travez del estudio constante y la investigacion. participando en cursos y seminarios e intercambiando ideas con sus compañeros de profesion, para asi comprender mejor los avances tecnologicos de su oficio.
exelente
ResponderEliminarun buen trabajo con esta publicacion,
abarrcando la mayoria de las cualidades de un chef.
un 10!!!
saludos desde hidalgo. mex.