miércoles, 8 de julio de 2009

CUALIDADES DEL CHEF

CUALIDADES DEL CHEF.
  • El chef es un artista encargado de complacer la vista,el olfato y fundamentalmente gusto.
  • El chef ejecutivo debe tener responsabilidades administrativas, capaz de dirigir y organizar personal a su cargo.
  • Planear y ordenar las comidas y los productos que se necesiten para prepararlas.
  • Controlar y mantener los costos de la materia prima.

CUALIDADES.

  • Intelectuales: hablar y escribir en sentido común.
  • Personales: dar ejemplo de higiene.
  • Interés y confianza: transmitir su entusiasmo a los demás.
  • Sentido de superación: mantener actualizada su profesión.
  • Integridad y honestidad: tener un alto sentido de la ética.
  • Buen temperamento: la lógica y un carácter equilibrado son escenciales para el manejo de la cocina.
  • Capacidad para dirigir: traducir sus ideas en acciones.
  • Decisión: enfrentar su trabajo tanto física como mentalmente.
  • Convivencia de servicio: satisfacer el publico con alimentos tanto como agradables,higiénicos y bien presentados.

TÉCNICA.

Un buen chef debe saber de costos,de instalación de cocinas,de equipos e utencilios y su manejo apropiado,de cosechas y variación de precios en el mercado, calidad y conservacion de materia prima.

Reajustar la producción de acuerdo a las situación que se le presenten, de igual modo conocer las costumbres de las gentes de diversas nacionalidades; tener buenos conocimientos de francés e ingles.

Un buen chef debe estar actualizado a travez del estudio constante y la investigacion. participando en cursos y seminarios e intercambiando ideas con sus compañeros de profesion, para asi comprender mejor los avances tecnologicos de su oficio.

1 comentario:

  1. exelente
    un buen trabajo con esta publicacion,
    abarrcando la mayoria de las cualidades de un chef.

    un 10!!!

    saludos desde hidalgo. mex.

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