miércoles, 8 de julio de 2009

RESPONSABILIDADES DEL CHEF

RESPONSABILIDADES DEL CHEF.

Es el encargado de dirigir.coordinar y controlar las operaciones que ocurren en la cocina, para que lo anterior pueda ocurrir el chef debe cumplir con las siguientes funciones:

  • ESTABLECER OBJETIVOS: Unos de los obejetivos es el manejo de costos y ventas.
  • La preoupacion primordial del chef debe estar enfocada en la calidad del producto que va ofrecer;fijando costos de la calidad del servicio.
  • PLANEAR: El chef debe plantear un programa estipulado y encaminado hacia las necesidades que se tengan en la cocina con el fin de satisfacerlas.
  • ORGANIZAR: El chef es el encargado de delegar funciones sin olvidacer las suyas.
  • COORDINAR: Para la buena finalidad de un producto, se debe tener una buena comunicacion,desde el inicio de su preparacion hasta su finalidad.
  • CONTROLAR: Es evitar los costos excesivos reduciendo las perdidas por mala utilizacion de la materia prima y por otras causas,sin alterar la calidad del producto.
  • LA MATERIA PRIMA: Para poader garantizar la calidad y los precios correctos del mercado.
  • EL PERSONAL: Asegura la preparacion correcta de los platos; y previene las fugas de materia prima y el despilfarro.
  • MANEJO DEL PERSONAL: El chef se encarga de entrevistar y escojer su personal; organizando su horario de trabajo y programar sus vacaciones.
  • APROVISIONAMIENTO: El chef debe estar atento a las necesidades de la materia priam; los pedidos se pueden solicitar a proveedor de la materia prima o al economato; teniendo encuenta que el chef debe conocer el precio y la calidad de la materia prima, controlandola antes de su ingreso a la cocina.
  • PROGRAMACION DE LA PRODUCCION: El chef debe calcular cuantos clientes seran atendidos, a demas de elaborar cartas y menus que satistagan las necesidades de cada clientey de igual modo mantengan sus costos.
  • El chef debe tener la programacion del menu de 1 semana;encargandoce de la comida y de los utencilios necesarios, tanto para la administracion como para los clientes.
  • TRABAJO DE COCINA: E l chef no solo se encarga de la buena ejecucion de su trabajo, si no que tambien interviene en el proceso de produccion,dandole el visto bueno a los platos que salen dela cocina.

2 comentarios:

  1. lo mismo digo paara esta publicacion
    pero bueno yo me pregunto, de donde sacas tal conocimiemto
    supongo que eres muy buena, que eres entregada y que estas apasionada por la cocina y la comida.

    en fin.

    saludos.

    que estes bien.
    un abraso.

    frashelly.

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